Solidaridad de "Coci帽a Ourense" frente a la crisis del coronavirus

  • La asociaci贸n, impulsada por la Diputaci贸n de Ourense, se ofrece a colaborar desde el punto de vista gastron贸mico con centros hospitalarios y sociales.

Ourense, 9 de abril de 2020.- El presidente de la asociaci贸n "Coci帽a Ourense", Miguel Gonz谩lez, transmiti贸 hoy al presidente del gobierno provincial, Manuel Baltar, el ofrecimiento de este colectivo para colaborar en lo que sea necesario desde el punto de vista gastron贸mico y de cocina con centros hospitalarios y sociales para luchar contra la pandemia del Covid-19 en la provincia de Ourense. Impulsado por la Diputaci贸n de Ourense y formado por cocineros ourensanos, este colectivo tiene como objetivo promover, difundir y potenciar la gastronom铆a elaborada con productos aut贸ctonos de Ourense.

De esta manera, los trece miembros que integran "Coci帽a Ourense" se ponen a disposici贸n de la Diputaci贸n de Ourense para ayudar de manera voluntaria y sin 谩nimo de lucro en las labores que determinen las gerencias y 谩mbitos directivos de centros sanitarios y sociales, desde trabajos de cocina hasta la confecci贸n de men煤s, "todo lo que consideren que nuestra experiencia puede aportar", expres贸, remarcando "nuestra entera disposici贸n, ayuda y solidaridad con nuestros compa帽eros y con la provincia de Ourense".

El presidente Baltar agradeci贸 el ofrecimiento y destac贸 "la importancia de la cooperaci贸n y la labor solidaria en momentos tan dif铆ciles como estos" y afirm贸 que iniciativas como la de "Coci帽a Ourense", "poni茅ndose a disposici贸n de la provincia en un 谩mbito tan importante como el alimentario, para ayudar a las personas que m谩s los necesitan, es algo encomiable y dice mucho, desde el punto de vista humano y profesional, de los cocineros de esta asociaci贸n". Manuel Baltar considera que "Coci帽a Ourense" "lleva con orgullo el nombre de Ourense en todos los eventos nacionales e internacionales en los que participa, contribuyendo a promocionar una de las se帽as de identidad m谩s importantes de nuestra provincia: la gastronom铆a y las excelencias de nuestra cocina, una de las mejores del mundo desde el punto de vista nutricional y de calidad".